A inflação no país acelerou em outubro puxada pela alta no preço dos alimentos, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgados nesta quarta-feira (7). Algumas das maiores altas estão entre os ingredientes tradicionais do churrasco.
As carnes, com o maior peso no cardápio do churrasco, tiveram alta de 5,11% nos últimos 12 meses. Elas foram apontadas, inclusive, como uma das maiores vilãs da inflação em outubro, já que a grande maioria dos brasileiros consome o alimento diariamente.
Além das carnes vermelhas, a linguiça (com alta de 11,95%) e o frango (12,32%) também pressionaram a alta no preço do churrasco no último ano.
Vinagrete sobe quase 50%
Os principais ingredientes do molho vinagrete, tomate e cebola, tiveram altas de quase 50% no último ano. A cebola subiu 48,93%, e o tomate, 48,76%.
O arroz, outro alimento que não pode faltar no churrasco, ficou 30,99% mais caro nos últimos 12 meses, segundo o IBGE.
Cerveja e farinha também sobem
De acordo com os dados divulgados pelo IBGE, a cerveja subiu 18% em 12 meses. Já a farinha de mandioca ficou 45,99% mais cara no mesmo período.
Fonte: Uol Notícias
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